Communiqué de presse Strube D&S / Deleplanque Group:
Les ressources génétiques actuelles du Strube sont capables de garantir 85 % de leur rendement potentiel lorsque...
La betterave sucrière est cultivée pour la production de sucre. Sucre Suisse SA fabrique toutefois d'autres produits à partir de la "reine des grandes cultures". Les sous-produits sont la pulpe de betterave sucrière et...
(Photo 1 : Adrian Bucher de Sucre Suisse SA (à droite) rend visite au planteur de betteraves sucrières Janik Friedli (à gauche) sur son exploitation à Grasswil. Les betteraves ...
Photo 1 : Le souchet est un concurrent redoutable pour la betterave sucrière en termes de lumière, d'eau et de nutriments.
Depuis une trentaine d'années, le souchet...
Jusqu'à présent, la betterave sucrière n'a pratiquement pas été irriguée en Suisse. La betterave sauvage est originaire du bassin méditerranéen et pousse sur des sites très pauvres et secs. Mais même la betterave cultivée...
Les nouvelles maladies, la disparition des produits phytosanitaires et la baisse des prix des betteraves posent des défis à la production de betteraves sucrières. Malgré cela, deux betteraviers, un conseiller en production...
Pour une fois, nous vous imposons, chers lecteurs, un article un peu plus long que ce à quoi vous êtes habitués sur notre blog.
De quoi s’agit-il ?
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Les journées d'automne de Roman Schlüchter sont longues. Son service sur la souris à betteraves commence à 4h30 du matin. Si tout se passe bien, il termine son travail vers 18 heures. Ensuite, le fils du fermier de Trub...